高田馬場スタジオブログ 2021/01/06

こんにちは!
ダンススタジオTOKYO STEPS ARTS高田馬場校スタッフのいわだてです。

皆様。
新年明けましておめでとうございます🎍✨

お正月はどうお過ごしでしたか?(^^)
ゆっくりできましたか?(^^)

いわだてはお節料理は食べていませんが!
年越しそば、お餅、筑前煮、お雑煮を食べてゆっくりと過ごしました☺

年越しそばのお話なのですが
「年を明ける前に食べる」ということは知っていたのですが
意味は存じてなくて、、、(^-^;調べたところ
「お蕎麦は切れやすいことから今年の不運を綺麗に切り捨てて、来年を幸運に迎えれるように」
という意味だそうです(^^)

他にもお蕎麦は細く長く伸びるので
寿命を延ばし家運を伸ばすなどいくつか意味が込められているそうです!

今年の年末はその意味を噛みしめながらいただきたいと思いました(*ノωノ)

さて!
本年も色々なキャンペーンを行いますのでHPで随時チェックしてください☆

本年もTOKYO STEPS ARTSをどうぞよろしくお願い致します(^^♪